不负韶华 奋力谱写惠经院发展新篇章——我校召开期末中层干部会议
作者:政务办公室 来源:本站原创 发布时间:2020-01-09

  1月9日上午,我校在411会议室召开期末中层干部会议,校领导出席会议,全体中层干部参加会议。会议由肖建彬校长主持。


会议现场

  会上,各部门负责人围绕2019年初设立的工作目标,对本单位2019年工作进行总结汇报,并对2020年工作进行展望,提出了工作创新的思路和方法,明确新一年的发展方向和路径。


肖建彬校长讲话

  随后,肖建彬校长作总结讲话。肖建彬校长指出,2019年,我们努力破解发展难题,催生发展活力,五方面工作成效显著,亮点纷呈:一是全面启动专业建设,实现了学校工作重心转向以专业建设为主要抓手的内涵发展上来,教育教学质量有新的提高。二是全面实施“三定”改革,配套推进职员制和薪酬制度改革,进一步完善教师培训和职称评审工作,为教职员工队伍建设的科学化、专业化、年轻化和高效能奠定了重要基础。三是全面深化校内管理综合改革,推动管理重心下移,加强预算管理,加大制度建设力度,完善办文办会用印制度,建立院务委员会制度,设立专业负责人,强化民主评议和事务公开,在民主化、制度化和规范化方面迈出了坚实的步伐。四是进一步加强党的建设和校园文化建设,主题教育扎实开展,“三全育人”、课程思政有了积极进展,敬业乐群、风清气正的校园氛围日益浓郁。五是提升后勤服务和条件保障水平,游泳馆已落成,建工实训中心主体工程已完工,一批新建、改建、扩建的实训室已投入使用,环境整治逐步推进,“清洁校园、美丽惠经”初见成效,总体上做到了政治安定、校园安全、师生安宁。

  肖校长指出,2020年,学校要从八个方面谋篇布局:一是加强党建引领,彰显“三全育人”效果。二是启动章程修订工作,进一步完善依法办学和民主管理机制。三是做好“十三五”总结工作,启动学校教育发展“十四五”规划编制工作。四是做好专业整体规划,提升专业群建设水平。五是加大人事改革力度,不断加强师资队伍建设。六是加强校园文化建设,打造以文化人格局。七是提升条件保障水平,建好学校发展硬核。八是增强服务自觉性,提升经济社会服务水平。

  肖建彬校长强调,今年是“十三五”规划收官之年,“十四五”规划谋划之年,我们要以昂扬的姿态开启更加美好的20年代。学校要与国家同频共振,“规范管理,品牌发展”是2020年学校的工作主题,这是国家对民办院校定的主题。同时,我们要贯彻姚梅发董事长提出的“学生满意、家长满意、社会满意”,“事业留人、待遇留人、情感留人、环境留人”的办学理念,坚持“共商共建共商”的发展管理改革理念,落实“专业建群、教师建队、办学找伴、思政育人”的工作思路,抓好“扩容、提质、强服务”这条学校建设管理发展的主线,凝心聚力,奋勇拼搏,再次谱写惠经院更加壮丽的新篇章!

点击数: 收藏本页

学院地址:广东省惠州市惠城区马安镇新乐路 邮编:516057 电话:0752-3619806、3619808、3619121、3256789 粤ICP备14003975号